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きょうの丸永建設

丸永建設 工事進歩状況です。

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丸永建設

Author:丸永建設
現在の工事進歩状況や、
マルナガの雰囲気をお届できたら~
と思いますヽ(^o^)丿

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2011.09
01
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15:14
Category : GOOD&NEW

サワダです(^^)

毎日残暑が厳しいですね・・
暑くて食欲が落ちることがまずないのですが、
なんとなく夏ということで
先日、お世話になった方に誘われお蕎麦屋へ
行きました

行く前に、

「なかなか予約が取れない1日10名限定の蕎麦屋。」

なんてことを聞いてしまったので、身構える、そして
不安がよぎる。
そばの良さが私に、このひよっこな私にわかるのかな、
行っても大丈夫かな、と。。


お店?家?はこんなおじいちゃんの家みたいな造り。
[frame04151175]DSCF8709
・・・めちゃめちゃ好み

古い建物ですが、きちんと手入れがされているのが
目に見えて解りました。幸せなお家です


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そばのお豆腐?的なものから、から揚げ、とろろそば、
にしんそば、ざるそば、みずそば、そば寿司・・
と、そばのオンパレード

そばそのものの味を楽しんでもらいたいという
ご主人の気持ちがあふれまくった素敵なお料理ばかりでした(*^_^*)

これがそばの実。見たことありますか?
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これを、前日に人数分だけ摺ってすって、
おだんごにしたり、そばにしたり。
1日10人分ですが、かなりの重労働です。

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お皿も江戸初期~後期のものを使用、
説明するときのご主人の顔だけでこちらも幸せ。
(食器の良さはなんとなくしかわかりませんので照)

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〆のご飯には千切りではなく糸切りのシソ。
お腹はぽんぽんなんですが、香りに負けますね。

で、で、聞いてください。(まだ続きます笑)

何気なく映ってる後ろのキュウリ。
あの子(キュウリ)も、その日の温度を見定めて
漬ける時間をコントロールされているらしい。


もう、そんな感動の連続だったので誰かに伝えたくて笑
会社のブログに乗せてみましたヽ(^o^)丿
(まだまだこだわりはあるんですがっ)


お腹いっぱいになって思う事は、

何かを追及することは誰かを感動させるなーってこと。

その初めや、途中はみんな、
「何もそこまで・・
と思っちゃったかもしれないけど、やり続けることは自分のためにもなるし
周りをもきっと変えちゃうんだろうなって

そばの美味しさは私なりに大感動しましたが、
そのおもてなしの心、人の温かさ、
こだわりの心、大切なものを大切にする心・・
すごくお勉強になりました。


そんな想いも込めながら、家づくりに関わっていきたいと思いました!
(ムリヤリ?!)




追伸、
美味しすぎて、写真は撮り忘れるのは絶対ですよね~
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デザートのシャーベットでした

感動と美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした(^.^)/~~~




※岐阜市日野にある“舟伏の庄”という名前らしいです。
(看板等一切ないです)

が、

こんなに感動をお伝えするだけして何ですが、
ご主人がもう今年いっぱいでお店を閉めてしまうそうです涙
しかももう予約がいっぱいとのこと・・。

なんとまあ。





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